今の僕のレパートリー
- 目玉焼き
- スクランブルエッグ
- オムレツ
- オムライス
- もやし炒め
- 野菜炒め
卵に偏っている上に全体的にレベルが低い。
あとケチャップは何の具材を炒めるときでも使えるので素晴らしいと思う。
マヨネーズは炒めると味が全く変わってしまうので加熱にはあまり向かない。
ケチャップ万能説。
調味料つながりで、クレイジーソルトも好き。
あれを使えば大抵味付けには失敗しない。
クレイジーソルト味にしかならないけど。
*追記
ケチャップ万能説支持者がはてな界隈にいた!
http://d.hatena.ne.jp/shaguruma/20090321
個人的にはお好み焼きにケチャップをかける派なので味の好みは違うみたいですが。
お好み焼き屋のバイト経験がある知人もケチャップかける人だった気がする。